これは、
メニューではありません。

これらは、当社が今までに開発してきた商品のほんの一例。当社は、シーフーズなどの高級惣菜を中心に手がけている食品メーカー。常識を打ち破るアイデアをもとに、設立から20年あまりの間に200種類以上の商品を生み出してきた。中には、本場の香港や台湾などで人気を得ている「中華サラダ」のように、国際的なヒット商品になっているものもある。開発力と商品力で成長を続ける会社なのだ。

おいしいものビジネスで、
あなたにお願いしたいこと

 入社後にまず配属されるのが、製造部門。ひとくちに製造といっても、原料の解凍、殺菌、祭壇、味付け(つけ込み)、パッキング、冷凍保存、梱包・出荷などまで、さまざまなプロセスがある。全てのプロセスをひととおり経験し、素材のことやおいしいものビジネスの基礎知識を身につけていく。その後は本人の適性を見て、製造、営業、商品開発などの部門に配属される。どんな職種でも生かされるのが、商品づくりの経験。味の微妙な調整、原料の原産地、賞味期限なども十分に理解しているから、営業活動でスーパーや飲食店などのお客様に専門的な質問をされても的確に応えられる。また新しい商品の企画でも、原料や加工技術などの細かな知識が役に立つのである。当社はもともと「社員が夢や野心を持ち続けられる会社を作ろう」という岡社長の考えにもとづいて生まれた会社。将来は会社を引っ張る人材へと大きく成長してほしいからこそ、着実に人を育てるキャリアパスを用意しているのである。