創業以来81年、じっくりと成長を続ける“食”の会社
当社は鶏肉や鶏卵の卸売り販売を中心に、“食”に関する事業を展開している企業です。その創業は1914年(大正3年)と古く、80年あまりにわたって信用を財産とした着実な経営を展開していきました。現在までに開拓した取引先はスーパーやホテル、鶏肉店など、幅広い範囲にわたっています。また、事業の面でも、フォアグラなどの輸入製品、厚焼き玉子などの加工品の販売、あるいはフランス料理レストラン霧笛楼、黒鯨亭の経営、高級菓子、惣菜、パンの製造・販売まで多様な事業に取り組んでいます。これからも社員の声に耳を傾けながら、じっくりと会社を大きくしていく考えです。
新入社員がまず経験するのがルートセールス。神奈川県・町田市に21のルートコースがあります。もちろん訪問したさまざまな取引先のニーズを感じとって、「こんな製品はいかがですか?」といろいろな商品の提案、あるいはニーズを生かした事業化の提案も仕事の一つ。こうした経験を積んだあとは、将来の幹部社員として腕を奮って欲しいのです。